Restaurantmarketing-Module & Glossar

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Was ist Restaurantmarketing?

RESTAURANTMARKETING ist eine Branchenlösung der Innovationsberatung REINVENTIS in München.

Seit 2010 werden bundesweit Gastronomen, Hoteliers, GV-Manager, Lieferanten, Investoren, Banken, Immobilieneigentümer, Immobilienprojektentwickler, Existenzgründer und Start-Ups unterstützt, alle Herausforderungen rund um die Konzeption und die Vermarktung gastronomischer Betriebe, Einheiten, Produkte, Dienst- oder Serviceleistungen wertschöpfend, agil und kreativ zu meistern.

Die Zusammenarbeit kann an einem gewählten Ort oder virtuell und somit zeit- und standortunabhängig erfolgen. Von der Idee bis zur Vermarktung.

Welchen Betriebstypen haben Sie?

Oder welchen Betriebstypen möchten Sie planen und realisieren?

  • Individualrestaurants
  • Restaurantkette
  • Restaurant-Franchising
  • Hotelrestaurants
  • Gourmetrestaurants
  • Spezialitätenrestaurants
  • Systemgastronomie
  • Erlebnisgastronomie
  • Pop-Up-Restaurants
  • Fast-Food-Restaurants
  • Bahnhofsgastronomie
  • Flughafengastronomie
  • Einzelhandelsgastronomie
  • Supermarktgastronomie
  • Tankstellengastronomie
  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Lebensmittel-Manufakturen
  • Mono-Produkt-Gastronomie
  • Concept-Store-Gastronomie
  • Selbstbedienungsrestaurants
  • Bar & Weinpubs
  • Hausbrauereien
  • Catering
  • Partyservice
  • Coffee-Shops
  • Eis-Cafés
  • Chocolaterien
  • Pâtisserien
  • Bäckereien
  • Konditoreien
  • Traditionelle Cafés
  • Lieferdienste
  • Food Trucks
  • Restaurant-Start-Ups
  • Freizeit-Gastronomie
  • (Luxus-)Flagshipstores

Welchen Restaurantmarketing-Module benötigen Sie heute?

Restaurantmarketing-Module: Produkt

  • Zielgruppendefinition
  • Gästenutzenversprechen
  • Standortsuche/ -analyse/ -auswahl
  • Immobilienobjekt-Analyse
  • Nachfrage-/ Konkurrenzanalyse
  • Marke/ Markenanmeldung
  • Restaurant-Thema
  • Restaurantkonzept
  • Positionierung
  • Vermarktungspotenziale
  • Differenzierungsmerkmale
  • Wettbewerbsvorteile
  • Festlegung kulinarische Linie
  • Angebotsgestaltung Speisen & Getränke
  • Restauranterscheinungsbild (CI)
  • Business Model / Plan
  • Fotografie
  • Innovationsworkshop
  • Expansionsstrategie (Filialisierung / Franchising)
  • Weltweites Trendscouting

Restaurantmarketing-Module: Mitarbeiter

  • Restaurant-Organigramm
  • Restaurant-Führungsstil
  • Gastansprache
  • Serviceablaufdefinition
  • Stellenbeschreibung
  • Mitarbeiter-Profile
  • Mitarbeiter-Erscheinungsbild
  • Mitarbeiter-Auswahl
  • Mitarbeiter-Schulungen
  • Bekleidungskonzepte
  • Verkaufsschulung
  • Servicetraining

Restaurantmarketing-Module: Raum

  • Architektenauswahl
  • Style-Guidelines
  • Einrichtung & Ausstattung
  • Gasterlebnisketten
  • Marken-Inszenierung
  • Raumfunktionsplanung
  • Beleuchtungskonzepte
  • Dekorationskonzepte
  • Duftkonzepte
  • Musikkonzepte
  • Fassadenauftritt
  • Außenanlagengestaltung
  • Terrassengestaltung
  • Beschilderungen
  • Innenraumwerbung
  • Außenwerbung

Restaurantmarketing-Module: Technologie

  • Restaurant-Internetseite (CMS)
  • Facebook-Fanseiten des Restaurants
  • Google My Business Eintrag des Restaurants
  • Google Maps Eintrag des Restaurants
  • Google Business View 360°-Ansicht des Restaurants
  • Restaurantmarketing-Datenbank
  • Gästebeziehungsmanagement (CRM)
  • Gästeadressenqualifizierung
  • Online-Reservierungssysteme
  • Kassensysteme
  • Tablet-Lösungen
  • Gutschein-Systeme
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO, SEM)
  • Newsletter / E-Mail-Marketing
  • Social Media & Barcode Marketing
  • Mobile Marketing / Apps
  • Location Based Media & Services
  • 3D-Panorama / Rundgänge
  • Online-Bilderbücher
  • Internetshops für Restaurantprodukte

Sie können einzelne Module oder den Full-Service buchen!

Restaurantmarketing-Module: Preis

  • Preisstrategie
  • Tageszeitliche Preisgestaltung
  • Saisonale Preisgestaltung
  • Psychologische Preisgestaltung
  • Bonusprogramme
  • Rabattsysteme
  • Speisenkalkulation
  • Getränkekalkulation
  • „Renner-Penner“-Analyse
  • Kostenorientierte Preisbildung
  • Marktorientierte Preisbildung
  • Psychologische Preisbildung
  • Restaurant-Yield-Management

Restaurantmarketing-Module: Kanäle

  • Restaurant Storytelling
  • Kommunikations- & Mediaplanung
  • Social Media / Influencer
  • Instagram
  • Google
  • Facebook
  • Meta
  • Bewertungsportale
  • Restaurant-Visitenkarte
  • Restaurant-Briefpapier
  • Restaurant-Folder
  • Geschäftsdrucksachen
  • Verpackungsmaterial
  • Werbemittel & Giveaways
  • Mailings
  • Film / TV / Radio

Restaurantmarketing-Module: Vertrieb

  • Schlüsselpartnerwahl
  • Distribution / Sales
  • Promotions
  • Verkaufsförderung
  • Multiplikatorenprogramm
  • Wirtschaftskooperationen
  • Messen & Events
  • Öffentlichkeitsarbeit (PR)
  • Online-Portale
  • Online-Vertriebskanäle
  • Vertriebs-Portale

Restaurantmarketing-Module: Qualität

  • Mystery-Checks
  • Quality-Checks
  • Qualitätssicherung
  • Gästebefragungen
  • Online-Controlling
  • Online- & Bewertungsportale
  • Reputationsmanagement
  • Standardisierung
  • Systematisierung
  • Handbücher
  • Restaurantoptimierung

Neugierig geworden? Nehmen Sie einfach Kontakt auf!

Gerne können Sie die Möglichkeiten eines telefonischen Vorgespräches nutzen in dem eine potentielle Zusammenarbeit geklärt werden kann. Zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung stehen Ihnen nachstehende Wege zur Verfügung: Kontaktformular,
Telefonkontakt: +49 (0) 89 23889052 oder E-Mail: info@restaurantmarketing.de

Erik A. Leonavicius ist Ihr Ansprechpartner

Multidisziplinäre Zusammenarbeit - nur ein Ansprechpartner

Restaurantmarketing - Sustainable Hospitality - REINVENTIS - Innovationsberatung - München.

Unternehmen

RESTAURANTMARKETING ist eine Branchenlösung und ein Teil der Innovationsberatung REINVENTIS in München.

Innovationsexperte - Erik A. Leonavicius - REINVENTIS - Innovationsagentur - München

Ansprechpartner

Erik A. Leonavicius ist Ihr Ansprechpartner für alle Ihre Herausforderungen und Aufgabenstellungen im RESTAURANTMARKETING.

Restaurantmarketing - Kontakt - Innovationsberatung - REINVENTIS - München

Kontakt

Die maßgeschneiderte Zusammenarbeit kann an einem gewählten Ort oder virtuell und somit zeit- und ortsunabhängig erfolgen.

Profitieren Sie von den Vorteilen der Zusammenarbeit

Aktuelle Krisen, Problem- oder Aufgabenstellungen wertschöpfend, agil und kreativ lösen.

Bestehende oder neue Teamarbeit optimieren und bei Bedarf zeit- und standortunabhängig realisieren.

Effiziente, nachvollziehbare und umsetzbare Konzepte unter Einbindung des Nutzerfeedbacks erarbeiten.

Innovationszyklen beschleunigen um neue Produkte, Dienst- oder Serviceleistungen auf den Markt zu bringen.

Risiken bei Neuentwicklungen von Produkten, Dienst- oder Serviceleistungen früh erkennen und minimieren / eliminieren.

Marktchancen und neue Werte durch Identifizierung der Nutzerbedürfnisse auf diversen Ebenen generieren.

Bewährtes Methodenwissen und neue Technologien für Innovation zeit- und standortunabhängig nutzen.

Frisches Know-how erwerben und Inspiration gewinnen.

Durch maßgeschneiderte Formate der Zusammenarbeit schneller fundierte Entscheidungen treffen und dadurch das Wachstum steigern.