Restaurantmarketing Module & Glossar

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Was ist Restaurantmarketing?

RESTAURANTMARKETING ist eine Branchenlösung der Innovationsberatung REINVENTIS in München.

Seit 2010 werden bundesweit Gastronomen, Hoteliers, GV-Manager und Lieferanten sowie Investoren & Banken, Immobilieneigentümer, Immobilienprojektentwickler und Existenzgründer unterstützt, alle Herausforderungen rund um die Konzeption und die Vermarktung gastronomischer Betriebe, Einheiten, Produkte, Dienst- oder Serviceleistungen wertschöpfend, agil und kreativ zu meistern.

Die Zusammenarbeit kann an einem gewählten Ort oder virtuell und somit zeit- und standortunabhängig erfolgen. Von der Idee bis zur Vermarktung.

Bei welchen Betriebstypen kann Restaurantmarketing angewendet werden?

  • Individualrestaurants
  • Restaurantketten
  • Restaurant-Franchising
  • Hotelrestaurants
  • Gourmetrestaurants
  • Spezialitätenrestaurants
  • Systemgastronomie
  • Erlebnisgastronomie
  • Pop-Up-Restaurants
  • Fast-Food-Restaurants
  • Bahnhofsgastronomie
  • Flughafengastronomie
  • Einzelhandelsgastronomie
  • Supermarktgastronomie
  • Tankstellengastronomie
  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Lebensmittel-Manufakturen
  • Mono-Produkt-Gastronomie
  • Concept-Store-Gastronomie
  • Selbstbedienungsrestaurants
  • Bar & Weinpubs
  • Hausbrauereien
  • Catering
  • Partyservice
  • Coffee-Shops
  • Eis-Cafés
  • Chocolaterien
  • Pâtisserien
  • Bäckereien
  • Konditoreien
  • Traditionelle Cafés
  • Lieferdienste
  • Food Trucks
  • Restaurant-Start-Ups
  • Freizeit-Gastronomie
  • (Luxus-) Flagshipstores

Restaurantmarketing-Module: Produkt

  • Zielgruppendefinition
  • Gästenutzenversprechen
  • Standortsuche/ -analyse/ -auswahl
  • Immobilienobjekt-Analyse
  • Nachfrage-/ Konkurrenzanalyse
  • Marke/ Markenanmeldung
  • Restaurant-Thema
  • Restaurantkonzept
  • Positionierung
  • Vermarktungspotenziale
  • Differenzierungsmerkmale
  • Wettbewerbsvorteile
  • Festlegung kulinarische Linie
  • Angebotsgestaltung Speisen & Getränke
  • Restauranterscheinungsbild (CI)
  • Business Model / Plan
  • Fotografie
  • Innovationsworkshop
  • Expansionsstrategie (Filialisierung / Franchising)
  • Weltweites Trendscouting

Restaurantmarketing-Module: Technologie

  • Restaurant-Internetseite (CMS)
  • Facebook-Fanseiten des Restaurants
  • Google My Business Eintrag des Restaurants
  • Google Maps Eintrag des Restaurants
  • Google Business View 360°-Ansicht des Restaurants
  • Restaurantmarketing-Datenbank
  • Gästebeziehungsmanagement (CRM)
  • Gästeadressenqualifizierung
  • Online-Reservierungssysteme
  • Kassensysteme
  • Tablet-Lösungen
  • Gutschein-Systeme
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO, SEM)
  • Newsletter / E-Mail-Marketing
  • Social Media & Barcode Marketing
  • Mobile Marketing / Apps
  • Location Based Media & Services
  • 3D-Panorama / Rundgänge
  • Online-Bilderbücher
  • Internetshops für Restaurantprodukte

Restaurantmarketing-Module: Raum

  • Architektenauswahl
  • Style-Guidelines
  • Einrichtung & Ausstattung
  • Gasterlebnisketten
  • Marken-Inszenierung
  • Raumfunktionsplanung
  • Beleuchtungskonzepte
  • Dekorationskonzepte
  • Duftkonzepte
  • Musikkonzepte
  • Fassadenauftritt
  • Außenanlagengestaltung
  • Terrassengestaltung
  • Beschilderungen
  • Innenraumwerbung
  • Außenwerbung

Restaurantmarketing-Module: Kommunikation

  • Restaurant Storytelling
  • Kommunikations- & Mediaplanung
  • Restaurant-Visitenkarte
  • Restaurant-Briefpapier
  • Restaurant-Folder
  • Geschäftsdrucksachen
  • Verpackungsmaterial
  • Werbemittel & Giveaways
  • Mailings
  • Film / TV / Radio

Restaurantmarketing-Module: Qualität

  • Mystery-Checks
  • Quality-Checks
  • Qualitätssicherung
  • Gästebefragungen
  • Online-Controlling
  • Online- & Bewertungsportale
  • Reputationsmanagement
  • Standardisierung
  • Systematisierung
  • Handbücher
  • Restaurantoptimierung

Restaurantmarketing-Module: Vertrieb

  • Schlüsselpartnerwahl
  • Distribution / Sales
  • Promotions
  • Verkaufsförderung
  • Multiplikatorenprogramm
  • Wirtschaftskooperationen
  • Messen & Events
  • Öffentlichkeitsarbeit (PR)
  • Online-Portale
  • Vertriebs-Portale

Restaurantmarketing-Module: Preis

  • Preisstrategie
  • Tageszeitliche Preisgestaltung
  • Saisonale Preisgestaltung
  • Bonus-/ Rabattsysteme
  • Speisenkalkulation
  • Getränkekalkulation
  • Kostenorientierte Preisbildung
  • Marktorientierte Preisbildung
  • Psychologische Preisbildung
  • Restaurant-Yield-Management

Restaurantmarketing-Module: Mitarbeiter

  • Restaurant-Organigramm
  • Restaurant-Führungsstil
  • Gastansprache
  • Serviceablaufdefinition
  • Stellenbeschreibung
  • Mitarbeiter-Profile
  • Mitarbeiter-Erscheinungsbild
  • Mitarbeiter-Auswahl
  • Mitarbeiter-Schulungen
  • Bekleidungskonzepte
  • Verkaufsschulung
  • Servicetraining

Multidisziplinäre Zusammenarbeit - nur ein Ansprechpartner

Restaurantmarketing - Sustainable Hospitality - REINVENTIS - Innovationsberatung - München.

Unternehmen

RESTAURANTMARKETING ist eine Branchenlösung und ein Teil der Innovationsberatung REINVENTIS in München.

Innovationsexperte - Erik A. Leonavicius - REINVENTIS - Innovationsagentur - München

Ansprechpartner

Erik A. Leonavicius ist Ihr Ansprechpartner für alle Ihre Herausforderungen und Aufgabenstellungen im RESTAURANTMARKETING.

Restaurantmarketing - Kontakt - Innovationsberatung - REINVENTIS - München

Kontakt

Die maßgeschneiderte Zusammenarbeit kann an einem gewählten Ort oder virtuell und somit zeit- und ortsunabhängig erfolgen.

Neugierig geworden? Nehmen Sie einfach Kontakt auf!

Gerne können Sie die Möglichkeiten eines telefonischen Vorgespräches nutzen in dem eine potentielle Zusammenarbeit geklärt werden kann. Zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung stehen Ihnen nachstehende Wege zur Verfügung: Kontaktformular,
Telefonkontakt: +49 (0) 89 23889052 oder E-Mail: info@restaurantmarketing.de

Erik A. Leonavicius ist Ihr Ansprechpartner